学生工作

网赌app软件组织开展观影活动

发布时间:2020-11-24作者:苏 娟出处:网赌app软件责任编辑:网赌app软件


为了增强爱国主义情怀,丰富日常生活,1123日晚,网赌app软件组织学生骨干和师生党员集中观看电影《金刚川》。



    正式观影前,学院党总支部书记周韶华介绍了本次观影的的意义,并教育学生们,要明白当今和平生活的来之不易,要珍惜校园生活,不要荒废时间,认真的做好学习和其它方面的工作,让自己的大学生活有意义。



《金刚川》电影采用以小见大反映战争全貌的表现方式,该片以三个视点讲述了一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹:工兵桥从修好到被炸毁到再度修好。影片中志愿军以落后的装备对抗拥有先进装备的敌人,他们所展现出的英勇无畏令人动容!


70年前的抗美援朝战争,中国人民志愿军以大无畏的英雄气概,保卫和平、反抗侵略、英勇作战,谱写了气壮山河的英雄赞歌,为我们赢来了今天的和平生活。观影结束后,大家内心震撼不已,表示要发挥作为学生骨干的带头作用和党员的先锋模范作用,在今后的工作学习中勇于担当,努力做合格的新时代接班人,维护今天来之不易的和平生活。